Aviso de Privacidad

 

 

Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales

ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V., comprometido con el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, en atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V., con domicilio en la calle de Ejercito Nacional, número 505, Interior 1304, Colonia Granada, Código Postal 11520, Delegación Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal, es el RESPONSABLE del tratamiento y protección de sus datos personales.

Por datos personales se entiende cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Los datos personales sensibles son aquellos cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para su titular; es información de tal naturaleza que de ser utilizada o divulgada afectaría a la esfera más íntima de su titular. Se consideran datos personales sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

Previo al tratamiento de sus datos personales, ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. pondrá a su disposición y para su conocimiento, ya sea mediante documento físico, electrónico o en cualquier otro formato permitido por la ley el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

Para efectos de lo anterior, por tratamiento de datos personales se entiende la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Al manifestar su consentimiento respecto del tratamiento y las finalidades de sus datos personales a que se refiere este aviso, significa que usted está de acuerdo con el contenido y alcance del mismo. Por ello, es importante entender que el consentimiento es la manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos. El consentimiento será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos. Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted tiene derecho a REVOCAR totalmente y en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales originado en el presente aviso. Para ello, bastará que el TITULAR o su representante legal envíen escrito libre dirigido a nuestro DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES en donde será atendida su solicitud de revocación.

El escrito libre deberá contener por lo menos:

a) Nombre completo del TITULAR.
b) contener dirección de correo electrónico o domicilio para oír y recibir notificaciones.
c) expresar sin ambigüedades la revocación total en el tratamiento de sus datos personales.
d) Documento que acredite personalidad.

A efecto de acreditar la personalidad del TITULAR o del representante legal deberá exhibirse:

1. Credencial para votar.
2. Pasaporte.
3. Cartilla militar.
4. Licencia de Conducir.
5. En caso de actuar mediante representante, carta poder otorgada ante dos testigos, anterior a la fecha en que se solicita la revocación.

Del mismo modo, al escrito libre en cuestión deberá adjuntarse copia simple del documento con el que se acredite personalidad del titular o del representante legal. En caso de que la solicitud de revocación sea promovida por conducto de representante legal, deberá adjuntarse también copia simple de cualquiera de los documentos enumerados previamente del 1 al 4, y de igual manera respecto de los testigos que hubieren intervenido.

El plazo máximo de respuesta a su solicitud de revocación será de 20 días hábiles contados a partir del día en que el escrito reúna los requisitos mencionados para su sustanciación. La respuesta a toda solicitud será enviad vía correo electrónico a la cuenta que se hubiere señalado para tal efecto o a la dirección manifestada para oír y recibir notificaciones. La solicitud de revocación será gratuita en todos los casos. Habiéndose respondido la solicitud en sentido favorable para el titular.

ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. enviará una confirmación de cese de tratamiento de datos personales y procederá a inscribir al titular en una lista de exclusión.

Usted, en su carácter de TITULAR, tiene el derecho a que cualquier RESPONSABLE observe los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que rigen el tratamiento de Datos Personales.

En todo tratamiento de datos personales, se presume que existe la expectativa razonable de privacidad.

INFORMACIÓN QUE SE RECABARÁ.

ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V., le informa que los siguientes datos personales serán objeto de tratamiento:

a) Nombre y apellidos;
b) Domicilio particular;
c) Domicilio Fiscal;
d) Cuentas de correo electrónico;
e) Números de teléfono celular;
f) Números de teléfono de domicilio particular;
g) Números de teléfono de oficina;
h) Edad;
i) Fecha de nacimiento;
j) Ocupación;
k) Clave Única de Registro de Población;
l) Registro Federal de Contribuyentes;
m) Numero de Seguridad Social;
n) Situación laboral, Historial laboral / datos del puesto de trabajo;
o) Formación académica y grado de estudios;
p) Referencias personales;
q) Información de contacto de las referencias.

Del mismo modo, ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. le da a conocer que los siguientes datos sensibles serán materia de tratamiento:

a) Información financiera;
b) Información patrimonial;
c) Fuente de Ingresos;
d) Remuneración actual y/o pasada;
e) Ingresos mensuales netos;
f) Números de cuentas en Instituciones Financieras;
g) Antecedentes penales, cuando lo permita la ley.
h) Nacionalidad;
i) Lugar de nacimiento;
j) Afiliación sindical;
k) Estado Civil.

Los datos personales podrán recopilarse a través de las siguientes fuentes:

1. Personalmente: cuando usted proporciona sus datos a ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. a través de la persona física designada por nosotros, con la presencia física de ambos.

2. Directa: Cuando usted proporciona los datos personales por algún medio que permite su entrega directa a ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V., ya sea por medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología; correo postal, internet o vía telefónica.

3. Indirecta: Acto en el cual ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. obtiene datos personales sin que el titular se los haya proporcionado de manera personal o directa.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los datos personales tendrá como finalidad:

I.- Respecto de los que dieron origen y son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de una relación jurídica entre ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. y usted:

a) Permitir a ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. prestar sus servicios consistentes en capacitación e implementación de estrategias para el desarrollo de negocios.
b) Para fines de cumplimiento de obligaciones contractuales contraídas con ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V.
c) Contactarle en caso de que se requiera información adicional para complementar o acometer una transacción o servicio.
d) Atender quejas y aclaraciones.
e) Proveer los productos o servicios requeridos.
f) Facturación y procesamiento de pagos derivados de la relación contractual o de las actividades que usted tiene con ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V.
g) Para realizar gestiones de cobranza originadas por los servicios requeridos de ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V.
h) Estar en aptitud de atender requerimientos legales derivados del vínculo contractual existente entre ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. y usted.
i) Informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el vínculo jurídico existente entre usted y ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V.
j) Evaluar la calidad en el servicio.
k) Elaboración de informes estadísticos y financieros de control interno.
l) Integrar expedientes personales.
m) Considerarlo como postulante para alguna vacante dentro de nuestra organización.
n) Para controlar el ingreso y egreso de nuestras instalaciones.
o) Para emitir credenciales personalizadas de acceso y salida de nuestras instalaciones.
p) Para darlos a conocer a las autoridades directamente vinculadas con la prestación del servicio que ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. provee.

II.- Finalidades derivadas:

a) Prospección comercial;
b) Publicitaria;
c) Mercadológica;
d) Realizar estudios sobre hábitos de consumo de productos y servicios.
e) Vincularlo con productos o servicios que por su naturaleza o afinidad, actúen como complemento directo o indirecto de los productos o servicios que ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. provee.

Desde este momento usted tiene el derecho para manifestar su negativa de manera previa al tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias para la relación jurídica entre ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. y usted. Por lo anterior, le solicitamos nos indique su decisión:

[ ] Estoy de acuerdo en el tratamiento de mis datos personales respecto de las finalidades antes descritas.
[ ] Estoy en desacuerdo con el tratamiento de mis datos personales respecto de aquellas finalidades que no son necesarias para la relación jurídica entre mi persona y el Responsable.

Nombre: _____________________________________________
Firma: _______________________________________________

Si bien desde este momento usted puede manifestar su negativa previa respecto al tratamiento de datos personales para finalidades derivadas; usted siempre tendrá el derecho para manifestar una negativa posterior respecto de aquellas finalidades que no son necesarias para la relación jurídica entre ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. y usted. Para ello bastará que usted se ponga en contacto con nuestro DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES y manifieste su negativa en términos de lo dispuesto en este párrafo.

TRANSFERENCIA DE DATOS.

Los datos personales sujetos a tratamiento serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. tiene implementadas.

No obstante lo anterior, en la contratación y ejecución de algunos servicios que ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. provee, sus datos personales serán transferidos a terceros nacionales e internacionales. Dichos terceros estarán enterados del aviso de privacidad y de las finalidades de tratamiento autorizadas por el titular. Los terceros sólo recibirán los datos personales que sean necesarios para los fines de la transmisión. El tratamiento que los terceros den a sus datos personales únicamente se limitará al acceso y manejo de los mismos, quedándoles estrictamente prohibido realizar cualquier otro tratamiento.

Los terceros antes mencionados podrán ser:

a) Socios comerciales de la sociedad que ofrezcan, administren y operen servicios directos o complementarios contratados por usted.
b) Prestadores de servicios auxiliares o complementarios de los servicios contratados.
c) Empresas de resguardo de bienes y valores.
d) Comisionistas.
e) Agentes, intermediarios, corredores.
f) Empresas de mensajería.
g) Empresas de seguridad y transporte de personas y valores por cualquier medio.
h) Consultores externos.
i) Entidades financieras.

Las finalidades de la transmisión podrán ser para que los terceros realicen:

a) Tareas relacionadas con los servicios que ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. presta.
b) Atiendan quejas y aclaraciones relacionadas con los servicios que ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. presta.
c) Contactarle para complementar o acometer una transacción o servicio.
d) Proveer los servicios requeridos.
e) Realizar gestiones de cobranza.
f) Para que ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. pueda cumplir con sus servicios, así como entregar las mercancías sujetas a estos.
g) Estar en aptitud de atender requerimientos legales relacionados con el vínculo jurídico entre ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. y usted.
h) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contrato suscrito por usted y ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V.

ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. podrá realizar transferencias de datos hacia terceros sin su consentimiento siempre que se trate de los siguientes supuestos:

En cualquier caso, ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. seleccionará terceros fiables que cuenten con medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas iguales o mayores a las empleadas en el ejercicio de sus actividades respecto del tratamiento de datos personales.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado consentimiento para ello.

[ ] Consiento que mis datos personales sean transferidos.
[ ] No consiento que mis datos personales sean transferidos.

Nombre: _____________________________________________
Firma: _______________________________________________

Usted podrá manifestar cualquier oposición relacionado con las transferencias hacia terceros poniéndose en contacto con nuestro DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN. (ARCO)

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquier derecho ARCO bastará que el TITULAR o su representante legal envíen escrito libre dirigido a nuestro DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES en donde será atendida su solicitud.

Su solicitud deberá contener por lo menos:

A. Nombre completo del TITULAR.
B. Contener dirección de correo electrónico o domicilio para oír y recibir notificaciones.
C. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca alguno de los derechos ARCO.
D. En caso de que se requiera la modificación y/o actualización de algún dato personal, deberá precisar la modificación y/o actualización que requiere y los documentos en los cuales motiva y sustenta tal petición.
E. Documento que acredite personalidad.

A efecto de acreditar la personalidad del TITULAR o del representante legal deberá exhibirse:

1. Credencial para votar.
2. Pasaporte.
3. Cartilla militar.
4. Licencia de Conducir.
5. En caso de actuar mediante representante, carta poder otorgada ante dos testigos, anterior a la fecha en que se solicita el derecho ARCO correspondiente.

Del mismo modo, al escrito libre en cuestión deberá adjuntarse copia simple del documento con el que se acredite personalidad del titular o del representante legal. En caso de que la solicitud sea promovida por conducto de representante legal, deberá adjuntarse también copia simple de cualquiera de los documentos enumerados previamente del 1 al 4, y de igual manera respecto de los testigos que hubieren intervenido.

En caso de que se solicite la modificación y/o actualización de algún dato personal, deberán exhibirse copias simples de la documentación o documentos digitalizados que acrediten tal petición.

Cuando el titular ejercite un derecho de acceso a sus datos personales, estos le serán enviados mediante cualquier formato electrónico, copias simples o formatos impresos a la dirección de correo electrónico o domicilio que hubiere señalado para ello.

El plazo máximo de respuesta a su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que el escrito reúna los requisitos mencionados para su sustanciación. La respuesta a toda solicitud será enviada vía correo electrónico a la cuenta que se hubiere señalado para tal efecto o a la dirección manifestada para oír y recibir notificaciones. La solicitud de derecho ARCO será gratuita en todos los casos.

LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

En cualquier momento usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos siempre y cuando no afecten al cumplimiento de obligaciones jurídicas contraídas con ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. Para ello, ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. podrá inscribirlo en un listado de exclusión denominado “listado de exclusión de prospección comercial” en el que se incluirán los datos de las personas que han manifestado su negativa a seguir recibiendo comunicado o promociones del responsable.

Para ejercer su derecho a la limitación del uso o divulgación de datos personales, bastará que usted se ponga en contacto con nuestro DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES y manifieste su deseo de limitación en los términos antes apuntados.

COMUNICACIÓN SOBRE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.actioncoach.com.mx

COOKIES Y WEB BEACONS.

Cuando Usted visita nuestras página web www.bscoaching.mx y www.actioncoach.com, propiedad de ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V., se obtiene automáticamente información estadística sobre la visita, sin embargo, dicha información no identifica de manera individual al Usuario y no se encuentra disponible a los mismos, por lo que solo será utilizada para medir y monitorear el número de personas que visitan la página WEB.

ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V., le informa que algunos de los servicios o aplicaciones de su página WEB son espacios abiertos al público en general, por tanto, toda información que se revele en los mismos, podrá ser utilizada o vista por terceros, y en consecuencia ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V., no se hace responsable de la protección de dichos datos, por lo que se recomienda ser precavido y responsable de los datos y/o información que llegase a proporcionar por dicha vía.

ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V., a través de su página WEB, puede hacer uso de cookies y Web beacons para garantizar la integridad de nuestro sitio y para personalizar partes del sitio para Usted.

Las Cookies, son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Las Web beacons, las cuales son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros
Por todo lo anterior, le informamos que ENTRENAMIENTO DIRIGIDO A NEGOCIOS, S. DE R.L. DE C.V. utiliza cookies y web beacons para obtener información personal de usted consistente en:

a) Su tipo de navegador y sistema operativo.
b) Las páginas de internet que visita.
c) Los vínculos que sigue.
d) Su dirección IP.
e) El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Las finalidades del tratamiento de esta información se sujetan a las propias finalidades de tratamiento a que se constriñe este aviso de privacidad.

Estas cookies y Web beacons pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar las instrucciones y manuales de su navegador.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES.

Para el ejercicio de cualquier derecho ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN de sus datos personales, así como para el ejercicio de cualquier derecho contenido en el presente aviso de privacidad, usted podrá poner en contacto con nuestro departamento de datos personales a través del Maestro Juan Francisco García Ortíz, a la dirección de correo electrónico franciscogarcia@actioncoach.com; mediante vía telefónica al número 6264-7090; a través de correo postal a la dirección Ejercito Nacional, número 505, interior 1304, Colonia Granada, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11520, México, Distrito Federal ó, compareciendo directamente en el domicilio antes señalado, en donde su solicitud será atendida con prontitud. Los plazos de respuesta a cualquiera de los derechos contenidos en el presente aviso serán de 20 días hábiles.

Titular
Nombre: ______________________________________
Firma: ________________________________________

Fecha última actualización: 13/septiembre/2013